Kleinalarmfahrzeug

Rauchwarnmelder

Zu einem ausgelösten Rauchwarnmelder wurde die Feuerwehr der Stadt Schongau in die Karmeliterstraße gerufen. Vor Ort konnte zum Glück kein Rauch und kein Feuer festgestellt werden.

Personensuche

Zu einer Personensuche wurde die Feuerwehr der Stadt Schongau in die Perlachstraße gerufen. Im dortigen Waldstück haben Anwohner des Lorenz-Wegele-Bichl Hilferufe gehört. Nachdem mehrere Personen selbständig nach der Hilferufenden Person gesucht und niemanden gefunden hatten, wurde die Feuerwehr, Bergwacht, die Hundestaffel und auch die Drohneneinheit der Feuerwehr Schongau alarmiert. Nach mehrstündiger Suche wurde diese gegen…

Rauchwarnmelder

Zu einem ausgelösten Rauchwarnmelder wurde die Feuerwehr Schongau in die Gimpelstraße gerufen. Dort konnte zum Glück ein Rauch und kein Feuer festgestellt werden. Nachdem die Besitzerin ihr Haus ebenfalls kontrolliert hatte, konnte die Feuerwehr Schongau einem Paralleleinsatz widmen der kurz darauf von der Leitstelle alarmiert wurde.

Rauchentwicklung

Zu einer Rauchentwicklung im Müller Einkaufsmarkt in der Altstadt wurden wir am 29.04.2024 gerufen. Vor Ort konnte zum Glück Entwarnung gegeben werden. Es rauchte nach einer weggeworfenen Zigarette aus einem Kanaldeckel raus.

BMA

Am 18.01.2024 um 11:21 Uhr wurde die Feuerwehr Stadt Schongau zu einer aufgelaufenen Brandmeldeanlage ins Altenheim Heiliggeist gerufen. Vor Ort war kein Feuer feststellbar. Der Melder hatte ohne ersichtlichen Grund ausgelöst. Nach Rückstellen der Anlage war kein weiteres Eingreifen durch die Feuerwehr notwendig.

Straße reinigen

Die Feuerwehr der Stadt Schongau wurde zu einer Ölspur an den Lechberg gerufen. Dort erstreckte sich eine Ölspur über den Lechberg, die Karmeliterstraße bis in die Liedelstraße. Das Öl wurde mit Bindemittel aufgenommen und die Straße mit einer Kehrmaschine gereinigt.

Straße überschwemmt

Die Feuerwehr Stadt Schongau wurde in den Papiermacherweg zu einer überschwemmten Straße gerufen. Vor Ort wurde ein Wasserrohrbruch festgestellt. Die Einsatzstelle wurde abgesichert und die Stadtwerke verständigt. Diese haben die Leitung abgescheuert und werden sich in den nächsten Tagen um die Beschädigung kümmern.

Brandmeldeanlage

Am 7.12.2023 um 09:58 Uhr wurde die Feuerwehr Stadt Schongau zu einer aufgelaufenen Brandmeldeanlage zur Firma Hoerbiger gerufen. Vor Ort konnte festgestellt werden, dass die Anlage aufgrund von Wasserdampf ausgelöst wurde. Die Anlage wurde zurückgestellt und dem Betreiber übergeben.