DJI M350RTK

Personensuche

Zu einer Personensuche wurde die Feuerwehr der Stadt Schongau in die Perlachstraße gerufen. Im dortigen Waldstück haben Anwohner des Lorenz-Wegele-Bichl Hilferufe gehört. Nachdem mehrere Personen selbständig nach der Hilferufenden Person gesucht und niemanden gefunden hatten, wurde die Feuerwehr, Bergwacht, die Hundestaffel und auch die Drohneneinheit der Feuerwehr Schongau alarmiert. Nach mehrstündiger Suche wurde diese gegen…

Wassernot

Zu einem auf dem Lech treibenden Großtier wurde die Feuerwehr der Stadt Schongau mit ihrer Drohne gerufen. Auf Höhe der Rossau war die Kuh verletzt im Wasser und konnte sich aus eigener Kraft nicht mehr an Land retten. Die Kuh konnte mit der Drohne schnell lokalisiert werden. Ein Tierarzt erlöste das Tier schließlich.

Personensuche

Zu einer Personensuche wurde die Feuerwehr der Stadt Schongau gerufen. An dem Objekt: SOGESUND – Medizinisches Zentrum Schongau war eine Person abgängig und musste durch Polizei und Feuerwehr gesucht werden. Die Person konnte im Gebäude aufgefunden werden. Damit war der Einsatz für die Feuerwehr Schongau beendet.

Personensuche

Die Feuerwehr Stadt Schongau wurde zur Unterstützung der Einsatzleitung mit dem Einsatzleitwagen (ELW), sowie der Drohne zu einer Personensuche nach Burggen gerufen. Durch die Kräften von BRK, Polizei und Feuerwehren, konnte die Person rasch gefunden und dem Rettungsdienst übergeben werden.