Brandgeruch

Einsatzort: Schongau, Schönlinder Straße
Fahrzeuge: ELW 1, LF 16/12 CAFS, LF 16/12, DLK 23-12, KdoW, KlaF, Vers.-LKW
Weitere Kräfte: BRK, Christoph Murnau, KBI, KBM, KBR, Polizei

Zu einem Mehrparteienwohnhaus wurden wir in die Schönlinder Straße gerufen. Dort wurde Brandgeruch festgestellt. Noch wärend der Anfahrt zu dem Objekt konnte dieser auch bestätigt werden. Schnell machte man sich auf, in die Wohnung ein zu dringen in der sich eine behinderte Person befand. Diese konnte rasch aus der schon stark verrauchten Wohnung ins Freie gebracht und dem Rettungsdienst übergeben werden. Das komplette Wohnhaus wurde geräumt und der Innenangriff gestartet. Nachdem sich der Rauch verzogen hatte, konnte man feststellen, dass sich der Brand im Küchenbereich ereignete. Die Wohnung wurde mit der Wärmebildkamera überprüft, die verbrannten Gegenstände aus der Wohnung entfernt und mit Messgeräten freigemessen. Auch die Wohnungen der anderen Parteien wurden überprüft und ebenfalls freigemessen.