Brennt Sägewerk

Datum: 29. Oktober 2013
Einsatzort: Firma Pröbstl Asch
Fahrzeuge: LF 16/12 CAFS, DLK 23-12, TLF 4000, Vers.-LKWalt, KdoW-alt
Weitere Kräfte: BF Augsburg, BRK, Edelweiss, FF Asch, FF Denklingen, FF Epfach, FF Kaufering, FF Landsberg, FF Leeder, FF Lengenfeld, FF Ober- und Unterdießen, FF Seestall, FF Waalhaupten, Fliegerhorst Feuerwehr Penzing, HvO Denklingen, KBI, KBM, KBR, Polizei

Die Feuerwehr Stadt Schongau wurde am 29.10.2013 gegen 10:39 Uhr aufgrund einer Anforderung der ILS Fürstenfeldbruck nach Asch zur Firma Pröbstl gerufen. Da bereits eine Produktionshalle im Vollbrand stand, schützte die Feuerwehr Schongau weitere Gebäude und unterstützte die Löscharbeiten per Drehleiter und einem Tanklöschfahrzeug sowie mit Atemschutzgeräteträgern. Die Feuerwehr Schongau konnte nach fünf Stunden und mit 18 Kräften wieder die Einsatzstelle verlassen.