Schwerer Verkehrsunfall mit mehreren eingeklemmten Personen

Datum: 11. Oktober 2014
Einsatzort: B17neu – zwischen Schongau und Altenstadt
Fahrzeuge: ELW 1, LF 16/12 CAFS, LF 16/12, RW 2, TLF 4000, Vers.-LKWalt, MTW, KdoW-alt
Weitere Kräfte: BRK, Christoph 40 Augsburg, Christoph Murnau, FF Altenstadt, FF Peiting, KBM, KBR, Polizei, WF Herzogsägmühle

Die Feuerwehr Stadt Schongau wurde am 11.10.2014 gegen 17:07 Uhr zu einem Schweren Verkehrsunfall mit mehreren eingeklemmten Personen auf der Umgehungsstraße B 17 neu gerufen. Ein PKW war gegen einen LKW geprallt, dabei wurden drei Personen eingeklemmt. Trotz der schnellen Hilfe der Wehren aus Schongau, Peiting und Altenstadt kam für zwei Personen leider jede Hilfe zu spät. Zur Betreuung der Einsatzkräfte wurde die Feuerwehrseelsorge der Werkfeuerwehr Herzogsägmühle gerufen. Die Einsatzkräfte der Feuerwehren waren acht Stunden im Einsatz.