Brennt Wohnhaus

Datum: 3. Oktober 2008 um 0:18
Einsatzart: Brand  > B 2
Einsatzort: Hauptstraße, Sachsenried.
Fahrzeuge: LF 16/12 CAFS, LF 16/12, DLK 23-12, Vers.-LKWalt, KlaF alt, KdoW-alt, TLF 24/50
Weitere Kräfte: BRK, FF Altenstadt, FF Ingenried, FF Sachsenried, FF Schwabsoien, KBM, KBR, Polizei

Die Feuerwehren Sachsenried, Schwabsoien, Altenstadt und Schongau wurden am 03.10.2008 gegen 0:18 Uhr in die Hauptstraße in Sachsenried gerufen. Dort brannte ein derzeit leer stehendes Wohnhaus mit angrenzender Tenne in voller Ausdehnung. Die Feuerwehr Ingenried wurde darauf hin nachalarmiert. Durch das rasche Eingreifen konnte ein Übergreifen auf andere Gebäude verhindert und das Feuer schnell unter Kontrolle gebracht werden. Die Feuerwehr Schongau war drei Stunden mit sieben Fahrzeugen und 33 Frauen und Männern im Einsatz.